Сторінки

пʼятницю, 22 січня 2016 р.

Когда оладьи самая вкусная еда на Земле

Иногда ответы на самые сложные вопросы приходят сами собой))). Казалось бы оладьи? Да, что вообще может быть проще!!! А не тут то было. Не получались они у меня и все))) Меняла пропорции, меняла ингридиенты, применяла чужие секреты)), не получалось. 
Только один ингридиент оставался неизменным - разрыхлитель. Однажды он у меня закончился, и положила в тесто соду). Моей радости не было придела! Вот они мои идеальные оладьи, мягкие как пушинки, вмеру толстенькие, с воздушной рыхлой серединкой.


Теперь у меня есть мой идеальный рецепт)))!
Кому интересно, делюсь.
250 мл кефира 2,5% жирности
250 г муки
2 яйца
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
сахар по вкусу
ванильный сахар 
Яйца разболтать, добавить кефир, сахар, соль, ваниль. Хорошенько размешать. Отдельно просеять муку, добавить соду. Тоже хорошо перемешать. Теперь муку с содой всыпать в жидкие ингридиенты, хорошо вымешать. Затянуть посуду с тестом пленкой и оставить минут на 15-20 постоять при комнатной температуре. Жарить на растительном масле, просушить бумажным полотенцем, подавать с вареньем-сметанкой.

Немає коментарів:

Дописати коментар